О нас

 

«За пару лет до того, как я начала заниматься сыром, мне очень хотелось попробовать рецепт домашней моцареллы. Однако, сам процесс казался мне тогда невозможно сложным. Я, наверное, так никогда и не начала бы, но моя грузинская подруга научила меня делать сулугуни. После этого я окончательно и бесповоротно влюбилась в сыр!

 

С тех пор все мои путешествия были связаны с сыром, все свободное время я посвящала ему, пока не открыла в 2017 году сыроварню «Ворона и лисица». К этому моменту я понимала, что сыры с натуральной коркой – это то, чем я хочу заниматься. В 2020 году я купила цех, который был сконструирован французским технологом Филиппом Орельеном, и с тех пор мы производим здесь сыры с мытой корочкой.

 

Этот способ ухода за сырами традиционен для европейских Альп. Поэтому, пробуя наш сыр, вы можете вспомнить горнолыжные трассы Швейцарии или треккинг в горной Италии, где вы могли бы встречать похожие сыры и блюда с ними. Именно возможность превратить каждое блюдо в маленькое путешествие, вдохновляет меня в сыроделии!»

Мария Кандырина

Сыроварня Ворона и Лисица. Ремесленные сыры ручной работы.