Цена за 100 грамм 100 ₽
Молодой сыр кавказской группы, из коровьего молока
Вес | Н/Д |
---|---|
Тип сырья | коровье молоко |
Упаковка | вакуум/упаковочная бумага |
Вес | 300гр. |
Сулугуни-один из самых популярных и очень давно существующих сыров кавказского региона, у филологов есть много вариантов появления этого названия, но нам нравится вариант народной этимологии, которая объясняет название «сулугуни» как состоящее из двух грузинских слов — «сули» (что означает «душа») и «гули» («сердце»).
Вкус чистый кисломолочный, соль умеренная , консистенция плотно-слоистая.
Сулугуни хорош как самостоятельная закуска так и в кулинарии -в соусах, мясных и овощных блюдах, и конечно же всех давно покорила выпечка с использованием этого простого замечательного сыра.